陈旭与签约北京市“村村有大学生”计划毕业生座谈

 【新闻中心讯】在2006年毕业生中,我校一批学生响应号召,签约北京市“村村有大学生”计划。6月13日下午,校党委副书记陈旭与他们进行了亲切座谈,为他们送去鼓励、提出希望。

  新闻与传播学院的张玉,法学院的周倍良、郑雯婷,生物系的张昆阳四位同学代表介绍了自己选择签约“村村有大学生”计划的考虑,表达了服务基层、锻炼自我的愿望。

  陈旭对同学们签约“村村有大学生”计划给予了充分鼓励和肯定,并提出了四点希望:希望大家到基层工作后,既要有强烈责任感、要有所作为,又不要急于求成,要考虑实际;希望大家要以诚待人,与当地村民、村干部打成一片,加强沟通表达能力;希望大家面对困难时,要注意方法,加强交流;希望大家能利用好业余时间加强学习。陈旭说,学校会一直关注同学们的成长,并会提供必要的帮助。

  就业指导中心和党委研究生工作部的有关同志参加了座谈。(学生部(含武装部) 供稿 编辑 淑霞)

2006年06月15日 14:46:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新