校党委书记陈希到机械系调研

  【新闻中心讯 记者 邵默】6月13日上午,校党委书记陈希和科研院、宣传部等有关部处负责人来到机械工程系进行调研。

  机械系系主任曾攀教授从机械系发展的总体思路、学科平台建设、主要科研项目、教学与学生工作、管理工作等几个方面进行了汇报,并从本系未来学科发展的角度提出了希望学校支持的着力点。机械系党委书记王昆林等党政负责人,柳百成院士、颜永年教授等也分别就本系的学科发展、实验室建设和重大科研项目等问题提出了积极建议。

  陈希对机械系近期在学科发展上的思路及做法表示赞许。他指出,目前工科院系赶上了国家走新型工业化发展道路的大好机遇,工科要有所作为必须要有好的发展理念,要立足于国家的战略需求,要有超前的意识,既服务好今天,又着眼于明天。要充分利用现有技术,更快更好地进入新的行业、开拓新的领域。

  对机械系正在实施和推进的几个科研大项目,陈希表示学校会积极支持。陈希还特别强调了人才培养的重要性,希望机械系能够有意识地为年轻教师创造成长的机会,让他们在承担项目、完成任务的同时锻炼成才,从而适时地登上新的发展台阶。

  机械系的党政领导和部分教授出席了座谈会。(编辑 襄桦)

2006年06月14日 12:09:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新