清华夺得首都高校田径运动会十二连冠


  【新闻中心讯】5月21日,清华田径队在首都高校第44届田径运动会上夺得甲组团体冠军,续写了清华田径队首都高校田径运动会十二连冠的辉煌。

  在4名主力队员外出参加国际大赛的情况下,清华田径队健儿奋勇拼搏,经过4天40余个比赛项目的激烈争夺,先后夺得男女百米、男女4×100米接力,男女三级跳远、男女10公里竞走比赛等17个项目的冠军,最终夺得甲组团体冠军。

  

  其中第23届世界大学生运动会男子百米冠军胡凯夺得了男子100米和200米双料冠军,迄今为止他已为清华夺得了11个高校冠军称号。世界大学生运动会女子三级跳远冠军王颖则包揽了女子跳远和三级跳远两项冠军。校党委副书记陈旭参加了此次运动会的开幕式,并亲切慰问了参加比赛的清华师生。校体委、体育教研部、学生部、校团委的负责同志也专程前往观看了比赛。(校团委 陈伟 供稿 编辑 襄桦)

2006年05月22日 12:54:49  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新