江西校友会举办校庆聚会活动

  【新闻中心讯】5月6日上午,江西校友会在南昌市举办清华大学95周年校庆庆祝大会。母校谢维和副校长以及校友总会的相关同志出席了大会,近200名校友参加了此次活动。
  大会由江西校友会副会长丁友陶(1964届,土木系)主持。江西校友会副秘书长徐军梅宣读了顾秉林校长95周年校庆致辞,谢维和副校长介绍了母校近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面的发展状况以及对未来的展望,《清华校友通讯》主编钱锡康介绍了校友总会的一些工作情况。江西校友会沃祖全会长(1959届,建筑系)介绍了2005年校友会开展的各项活动。本次庆祝大会的东道主江铃汽车集团公司董事长王锡高(1974届,热能系)也发表了热情洋溢的讲话。
  庆祝大会后,谢维和副校长一行来到坐落于南昌市高新开发区的泰豪科技股份有限公司参观。泰豪科技股份有限公司总裁黄代放(1981级,汽车系)向大家介绍了泰豪近年来的发展概况,并表示将以泰豪的名义出资“励学金”,连续5年每年捐助10名江西籍困难学生(每年每人6500元)。 (校友总会 钟玮 供稿 编辑 襄桦)

2006年05月11日 09:20:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新