清华学生艺术团“清韵华情”95周年校庆文艺晚会将在综合体育馆演出

  【新闻中心讯】值95周年校庆之际,“情韵华情——庆祝清华大学建校95周年文艺晚会”将于4月30日晚在综合体育馆演出。
  此次演出由清华大学校学生艺术团承办。作为此次演出的主要演出单位,校学生艺术团军乐队、民乐队、合唱队、交响乐队、舞蹈队、话剧队等六支队伍将参加演出。其中,军乐队将以两首热烈的曲子《号手的节日》和《热巴》拉开序幕;合唱队将为观众带来《叫我如何不想她》以及《在灿烂的阳光下》两首耳熟能详的歌曲;民乐队届时将以高超的技艺为观众表演二胡对奏《桃花渡过》;舞蹈队此次带来的以表现清华校园生活为主题的群舞《骤雨新荷》,曾经在2005年全国首届大学生文艺展演中获得一等奖;最后,整场演出将在交响乐队的《德沃夏克第八交响曲(第四乐章)》乐曲声中拉下帷幕。
  同时,一些已经毕业的校友们也将参与演出。前艺术团合唱队队员张继飞,在毕业一年之后,将回到母校,再次登上这熟悉的舞台,为观众带来一首《今夜无人入睡》;此外,一批年近半百的老校友,也将返回母校,为大家带来精湛的节目:如舞蹈《鄂尔多斯》和《红绸飞舞》、朗诵《人与人生》、京剧《智取威虎山》选段《自己的队伍来到面前》等。而专程从香港赶来参加此次演出1980级校友杨文娟,也将为观众带来一曲花腔女高音《我亲爱的爸爸》。
  据悉,整场演出从筹备到搬上舞台,学生艺术团倾全团之力进行了为期两个月的准备,以尽全力保证演出当晚每一个环节的顺利进行。艺术团参演的很多队伍也自寒假冬训便开始排练演出节目,精心雕琢,目前,参演节目已达到了很高的艺术水准。
  “希望此次演出能够为学校九十五周年校庆增添一抹更加亮丽的色彩,让大家欣赏到一台来自校园的高水准的文艺演出。”学生艺术团团长丁飞说。

2006年04月28日 12:02:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新