美国高校积极参与清华教育扶贫项目

【新闻中心讯】4月13日,副校长谢维和在工字厅接待了来访的美国韦恩州立大学校长代表团以及积极支持清华大学教育扶贫项目的美国王氏基金会主要成员一行。双方就合作开展中美大学生教育扶贫社会实践活动等事宜进行了商谈。2006年,美国韦恩州立大学将有11名本科生和研究生参与清华大学教育扶贫学生社会实践活动。
  韦恩州立大学是一所成立于1868年的公立大学,其工学院以优越的行业优势、先进的工业技术和良好的就业前景而著名。韦恩州立大学是美国高校中第一个积极参与清华大学中美大学生教育扶贫社会实践活动的学校。
  清华大学教育扶贫项目自2002年底实施以来得到了社会各界的积极支持,并产生了积极的国际影响。据悉,2006年暑期,除了韦恩州立大学以外,还将有来自加州大学、华盛顿大学、南佛罗里达大学等高校的50多名美国大学生与450多名清华学子一起分赴50个清华大学教育扶贫现代远程教学站开展社会实践活动。(继续教育学院 张燕供稿 文清编辑)

2006年04月19日 12:32:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新