校党委书记陈希接待青海大学来访

    【新闻中心讯】3月31日下午,校党委书记陈希在工字厅接待了青海大学党委书记刘树仁、校长陈强等。

    座谈中,青海大学校长陈强和党委书记刘树仁先后发言,高度肯定了清华大学自2001年以来在对口支援青海大学建设方面所作的各项工作,认为清华大学的无私帮助使得青海大学的学科建设、课程建设、实验室建设、人才队伍建设和科研工作都取得了巨大成绩,一年一个台阶,短短几年时间里实现了跨越式发展。

    陈希在发言中表示,“十五”期间,清华大学按照教育部的“对口支援西部地区高等学校计划”,积极帮助青海大学发展建设,取得了一定的成效;在“十一五”期间,清华
大学愿意继续帮助青海大学增强“造血”功能和自我发展能力,争取早日建成具有较高办学水平和鲜明地方特色的高原名校。

    随后,双方还就“十一五”期间对口支援工作的具体内容进行了深入细致的探讨。

    原经管学院院长赵纯均及研究生院、党办校办的有关同志陪同接待。(两办供稿 文清编辑)

 

 


 

2006年04月04日 12:52:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新