清华美院学生畅想“德国印象”

  【新闻中心讯】3月27日至4月14日,在清华美院摄影厅,清华大学美术学院信息艺术设计系02级影像班2005年赴德国多特蒙德应用技术大学交流学习图片展进行了展出。
  本次展览的主要内容是2005年10月清华美院学生在德国多特蒙德及鲁尔工业区进行的历时3周的短期共同课题作业,题目为“新的地平线”。内容反映德国鲁尔工业区由工业型区域向旅游环保开发的巨大变化。
  本次交流活动以工作坊的形式展开,在德国小城艾克林浩森举行。工作时以中德学生混合编组,每组有一条单独的路线,沿路线自立拍摄角度,中德学生互相协作完成最终方案。本次交流活动还受到了德国当地政府部门的关注,在很多方面给予了极大的支持。活动结束之时在当地还举行了一次小型展览。
  活动不仅极大地开阔了学生的视野,更促进了两校之间的学术交流,德国摄影家协会主席汉那·史密斯教授对此次活动给予了大力支持和帮助。(美院 供稿 编辑 襄桦)

2006年04月03日 14:04:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新