无标题文档

清华射击队赵颖慧、刘天佑世界杯射击赛广州站夺得一金一银  

  【新闻中心讯 记者 华木南】北京时间3月28日下午,在2006年世界杯射击赛广州站的比赛中,来自清华大学射击队的女孩赵颖慧在女子10米气步枪的比赛中以503.5环的成绩为中国夺得一枚金牌。同为清华大学射击队队员的刘天佑则在27日的男子10米气步枪比赛中获得了亚军。

  在比赛结束之后,赵颖慧表示进入清华大学学习也是她克服毛躁保持心态平和的一个原因。“在清华,虽然我们每天只训练半天,但是在大学那个环境的培养下,控制比赛的能力反而增强了。”她也希望,自己能够在清华把心境锻炼得更好,“希望能彻底去掉毛躁。”

  去年4月,在韩国昌原举行的2005年世界杯射击赛首站比赛中,赵颖慧在女子10米气步枪决赛中获得金牌,为清华、也为中国射击队赢得了首张2008奥运入场券。

  在去年10月举行的十运会当中,刘天佑在射击比赛当中摘得一金一银。(编辑 襄桦)

2006年03月29日 12:32:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新