清华附中女篮打入全国女子高中联赛总冠军决赛

  3月25日,中国高中女子篮球联赛南北四强对抗赛(南赛区)在南京金陵中学举行。北京清华附中队与南京金陵中学队经过异常激烈的较量,加时两场才决出胜负,最后主场清华附中队以106分比104分获胜,从而荣获进入全国冠军争夺赛的资格。

  由中国中学生体育协会主办的中国高中女子篮球联赛,是高中生篮球的传统赛事。本次比赛是经过各省市的冠军争夺赛、南北冠军争霸赛两轮比赛后,举行的第三阶段的四强对抗赛。参赛的4个队是前不久进行的南北冠军争霸赛南北两区的冠亚军队。他们分别是南赛区冠军队南京金陵中学队、第二名上海建平中学队;北赛区冠军队河北辛集队和第二名北京清华附中队。四强对抗赛由南北两个赛区冠、亚军队交叉进行,获胜的两个队将进行最后的全国冠亚军争夺赛。

  此外,清华附中男子篮球队在3月份参加了全国男子高中联赛,经过多方角逐,获得北方赛区第3名,被评“进步最快奖”。(编辑 襄桦)

2006年03月28日 13:45:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新