无标题文档

清华大学-丰田研究中心成立

【新闻中心讯 通讯员 杨芳 摄影 郭海军】3月23日上午,“清华大学-丰田研究中心”成立仪式在我校中央主楼接待厅举行。中心成立后将进行大气环境、能源、材料、交通安全等领域的合作研究,中心主任由中国工程院院士、我校环境与科学系郝吉明教授担任。

  我校与丰田汽车公司有着较长时间的合作基础,从1998年开始共同举办技术讲座,2003年起进行科研项目合作。经过多次协商,双方于去年11月初签署协议,成立“清华大学-丰田研究中心”。

  日本丰田汽车公司副社长和清华大学副校长康克军出席成立仪式,并发表了热情洋溢的致词。教育部、科技部、国家环保总局、北京市环保局、交管局等相关部门负责人,以及我校科研院、环境系、材料系、热能系、汽车系的部分师生参加了成立仪式。(编辑 文清)

2006年03月24日 14:48:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新