中日联合培养研究生学术交流会举行

  【新闻中心讯】3月7日,由清华大学材料系主办的“清华大学-东京工业大学研究生联合培养项目2006学术交流会”在逸夫楼学术报告厅举行。

  研讨会就有机材料和无机材料的相关领域进行了交流,16位来自东京工业大学材料工学研究领域的研究学者和8位清华大学材料系的青年学者介绍了自己的研究成果。大家主要就纳米材料的设计、制作、结构的物性评价等多方位展开讨论,其内容涵盖了联合培养项目所期待的当今医疗、环境、能源等领域里最前沿的热门话题。有的学者还发表了有机、无机混合材料的理论,还有的学者将报告内容拓宽到纳米生物的应用领域。

  东京工业大学-清华大学研究生联合培养项目,于2004年9月在清华大学正式启动,该联合培养项目目前已开设纳米技术、生物学两个学科领域。(材料系 供稿 编辑 襄桦)

2006年03月14日 09:56:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新