清华学生绿色协会获“全国优秀学生社团标兵”称号

  【新闻中心讯】日前,清华学生绿色协会被共青团中央、教育部、全国学联授予第二届全国“优秀学生社团标兵”称号。

  清华学生绿色协会成立于1995年4月,以“宣传可持续发展理念,开展绿色实践与教育,提高全社会环境意识”为宗旨,倡导“绿色实践,行胜于言”。一方面立足校园,通过“改革一次性筷子”、“减卡救树”、“节约型校园建设”等活动以及协会网站(www.thugreen.org),加强对广大同学的宣传教育,推动清华的“绿色大学”建设;另一方面积极推进绿色科技和社会实践,围绕国家社会经济发展的热点,开展了“拯救藏羚羊系列行动”、“南水北调中线工程暑期实践”、“青年·责任·节约型社会”环境论坛等。

  清华学生绿色协会开展的各项活动受到了同学们的热烈欢迎,并受到有关单位的肯定和赞扬。协会成立10年来,共8次获得“清华大学学生十佳协会”称号,其中5次名列第一;2001年荣获中国环境新闻工作者协会和香港地球之友授予的“地球奖”;2004年荣获“联合国国际科学与和平周优秀活动奖”;2005年荣获“首都青少年保护母亲河-青春绿色行动先进集体”称号。

  全国“优秀学生社团及标兵”是共青团中央、教育部、全国学联授予组织健全、运作规范、活动丰富、形式新颖、自身建设和发展取得突出成绩的高校大学生社团的荣誉称号,每年共表彰100个,其中标兵10个。  (学生绿色协会 吴乾元 供稿 编辑 襄桦)

2006年03月14日 10:04:12  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新