无标题文档

教育部党组任命陈旭为中共清华大学委员会副书记

 【新闻中心讯】根据《中共教育部党组关于陈旭同志任职的通知》(教党任〔2006〕25号),经中共教育部党组研究并与中共北京市委商得一致,中共教育部党组决定任命陈旭同志为中共清华大学委员会副书记。

  陈旭,女,1963年7月生,汉族,河北保定人,博士,教授。1984年1月加入中国共产党,1986年在清华大学电子工程系获得学士学位,并获校优秀毕业生称号,留校工作,1989年在电子工程系在职获得硕士学位。曾在加拿大LAVAL大学物理系做访问学者一年。2005年在电子工程系在职获得博士学位。曾任电子工程系研究生工作组组长、党委副书记,1997年11月起任电子工程系党委书记,2002年当选校党委委员,2005年5月任校学生工作指导委员会副主任。

  陈旭同志长期讲授《真空技术》课,曾讲授《现代分析技术》课。曾获清华大学教学成果二等奖一项。指导研究生12人,指导本科毕业设计10余人。主要从事超高真空、质谱分析技术及其应用的研究。在小体积、长寿命、高可靠密封器件超高真空获得和维持的关键技术、超灵敏度检漏技术、器件密封性在线监测等方面做了不少研究工作。作为负责人和主要承担者完成国家863课题、部委级科研项目10余项,在国内外学术期刊、国际会议上发表论文40余篇,申请专利一项。获得部委级科技进步二等奖2项、三等奖1项。曾任中国真空学会质谱与检漏专业委员会主任委员,现任中国真空学会秘书长、常务理事。1986年获北京市优秀共产党员表彰;1991年被评为“北京市优秀青年教师”;1999年、2001年两次被评为清华大学优秀党建与思想政治工作者; 2002年获北京市优秀思想政治工作者称号,2004年被评为北京高校优秀德育工作者。

2006年03月02日 13:31:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新