无标题文档

“清华校友—励学金”工程启动

 2月23日下午,我校水利系1987级校友田涛来到校友总会,向年初刚刚启动的“清华校友——励学金”项目捐赠20万元人民币。他承诺将连续捐赠6年,共计120万元人民币,希望将有180人次学生受益。这是“清华校友——励学金”启动以来的个人首笔最大数目的捐赠。

  今年年初启动的“清华校友—励学金”捐助特困生项目是清华校友总会在广大校友、特别是在年轻校友中发起的一项捐资助学工程。捐赠者每人每年捐赠300元或300元以上不等,主要用于资助清华学生中家庭月收入在100元以下的特困生,希望能减轻特困生的经济负担,使他们安心学习,发奋成才,将来回报社会,回报母校。该项目还特别希望受助人将来事业发展后能量力回报本项目,使更多的清华学子获益,以形成良性循环。这一项目启动后得到了许多校友的积极支持和参与。

  校友总会常务副会长贺美英教授和校友总会秘书长郭樑与田涛校友进行了亲切交谈,贺美英代表学校对田涛校友的捐赠表示感谢。(校友总会 供稿 文清 编辑)

2006年02月27日 10:18:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新