无标题文档

清华园街道首届社区文化节迎新春

  1月12日下午,作为清华园社区首届文化节的压轴戏——清华园街道2006年新春联欢会在艺教中心举行。街道干部职工与社区居民群众400多人欢聚一堂,同辞旧岁,共迎新春。

  联欢会上,街道党政班子走上舞台,给全体同志拜早年,祝愿大家新年身体健康,阖家幸福!

  伴着喜庆的乐曲,荷清苑社区代表队的《开门红》为联欢会拉开了序幕,长长的红绸舞起来,预示新的一年社区事业兴旺,红红火火。接着,各社区文艺代表队纷纷登台,奉献了精彩节目。南楼社区的蒙古族歌舞《草原上升起不落的太阳》、维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》、东南小区的藏族舞《吉祥颂》都具有浓郁的民族特色;西北社区合唱《山丹丹开花红艳艳》、北区独唱《只有山歌敬亲人》具有浓郁的民歌风味,令人感到十分亲切;西南社区由老干部、老教授、老前辈组成“三老”合唱队演唱的《跟着共产党走》、《大中华》、蓝旗营社区的表演唱《我的祖国》、《爱我中华》、中楼社区的《祝福祖国》,饱蘸真情,唱出了社区居民热爱党、热爱祖国的共同心声;节奏明快、富有活力的竹板舞,体现力与美合一的武舞《天清地泰》等令人耳目一新。幼儿园青年教师友情出演的印度舞,新颖别致,甜美舒畅,博得阵阵掌声。

  整场演出中还穿插着幸运抽奖,场内气氛高潮迭起,欢乐的歌声、掌声、笑声、喝彩声,洋溢着联欢会的始终,每个人尽情地享受着喜迎新春的快乐……

  联欢会演出表现了居民极高的参与热情,每个社区都精心准备,力求以最好的节目来展示本社区团结向上、文明和谐的风貌。为鼓励各社区蓬勃开展群众文体活动,联欢会还邀请有关专业人士对各代表队表演的节目进行评选,《开门红》《掀起你的盖头来》、《草原上升起不落的太阳》等七个节目获得了优秀节目奖。(街道办 夏滢 供稿 编辑 襄桦)

2006年01月16日 08:11:57  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新