清华为学子订购春运车票一万三千余张

    【新闻中心讯】中午用餐时间,楼长们在值班室边吃饭边工作;为避开北京西站网上订票的高峰期,工作人员从下午开始向西客站上传信息,一直坚持到次日凌晨把所有数据传完......这段时间,清华大学物业管理中心成为学校最繁忙的工作场所之一。截止目前为止,经过全体工作人员的不懈努力,物业中心为同学们订购春运期间的火车票13300余张,比2005年春运订票增加2000余张。

    为了简化学生的订票手续,物业中心自2001年开始在清华大学后勤综合服务平台“我们的家园”网站上推出了网络订票服务。运行4年多来,通过不断改进订票程序和加大网络硬件的投入,使网络订票成为学生订票的第一窗口。特别是在2005年底,物业中心总结前些年的经验,对网络订票程序进行了彻底改版,操作界面更加方便同学使用,同时通过增加网络服务器,提高网络速度。此次春运定票,未发生一起网络故障。(物业中心 方华英 供稿 编辑 襄桦)

2006年01月07日 09:52:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新