清华校友程志渊获2005年IEEE大奖

  12月初,我校校友程志渊(1985级电子工程系)获2005年IEEE EDS George E. Smith Award 奖,该奖是在第52届2005 IEEE IEDM国际电子年会上颁发的,此次会议于12月6日在美国华盛顿举行,是微电子等领域的重要国际会议。

  IEEE(The Institute of Electrical and Electronics Engineers,国际电机电子工程师学会)是计算机工程、生物医学、电讯、电力、宇航、电子领域的世界级权威机构。IEEE EDS George E. Smith Award奖设于2002年, 每年颁发一次。程志渊学长是获得该奖项的第一位华人。

  程志渊,1990年获清华大学电子工程系学士学位,1999年于新加坡大学获博士学位,2000-2003年为美国麻省理工学院 (MIT) 博士后,现任职于美国AmberWave System公司。程志渊学长发表或与他人共同发表学术论文近50篇,获得美国发明专利20多项。其中多项半导体领域的专利与研究成果已在AmberWave System公司进行市场产业化开发。程志渊还是美国波士顿清华校友会的负责人。(校友会 吴群慧 供稿 编辑 襄桦)

2005年12月29日 09:55:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新