2004-2005学年度光华奖学金颁发

    12月27日上午,2004-2005学年度光华奖学金颁奖大会在主楼报告厅举行。中国工程院院士、台湾阳明大学荣誉教授张心湜、光华教育基金会秘书魏衍博士、我校学生工作指导委员会副主任陈旭等出席仪式并为获奖同学颁奖。

    张心湜院士在讲话中鼓励青年学子发奋学习,立志成才。陈旭代表学校对光华教育基金会支持教育事业的行为表示感谢,同时鼓励获奖同学要学习和发扬清华优秀的传统,牢记社会责任,在毕业后有所成就,为国家和社会贡献自己的力量。

    自动化系博士生贾庆山代表全体获奖同学在大会上发言。

    光华奖学金是我校外设奖学金中总金额最大、授奖面最广的一项,主要面向研究生和少量本科生,今年是光华教育基金会连续第十七年在我校颁奖。此次表彰了650名获奖同学,含光华一等奖学金研究生100名,光华二等奖学金研究生480名、本科生70名,其中少数民族获奖同学45名。(研究生部 供稿)

2005年12月27日 09:52:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新