我校教职工积极捐衣被为灾区送温暖

  【新闻中心讯 记者 聿才 摄影 郭海军】12月15日是我校开展“温暖行动”——捐赠冬衣被活动的第三天,虽然宣传动员活动还在进行当中,但各个单位的教职员工却积极踊跃地来到了设在本单位、居委会的捐赠点,捐献棉衣棉被,为灾区群众送去爱心。

  下午,校长顾秉林、党委书记陈希等校领导与机关教师来到设在工字厅西一会议室的捐赠点,将崭新的或收拾干净的毛衣、棉衣、皮衣、棉被等冬需物品交给工作人员。有位老师上午听说有捐赠活动,中午特意冒着寒风骑车回家拿来了很新的一件皮衣、一件毛衣和一件棉衣,她说“今年我国受灾的地区比较多,这些地区老百姓过冬很艰苦,我们应该为他们献出一点爱心。”

  据悉,我校的捐赠活动将持续到12月20日,届时各单位、居委会将接收的捐赠物统一送往街道办事处,清点整理后送往灾区。(编辑 顾淑霞)

2005年12月16日 09:00:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新