无标题文档

软件学院举行清华之友——BEA奖学金颁奖大会

 【新闻中心讯】12月8日下午,清华之友——BEA奖学金颁奖大会在软件学院举行。BEA全球总裁庄思浩先生、副总裁蔡汉辉先生及熊光梁先生、信息学院副院长牛志升教授及软件学院院长孙家广院士参加了会议,并为软件学院获得BEA奖学金的各位同学颁奖。庄思浩先生发表了主题演讲。   

  孙家广院士在致辞中表达了对来宾的热忱欢迎,并对BEA与软件学院三年以来亲密愉快的合作表示了肯定。同时结合庄思浩先生的演讲主题谈论了对于创新的理解和要求。他指出,创新不是搞运动,创新不是喊口号,创新是踏踏实实几十年如一日的埋头苦干,惟有如此,才可能有所建树,也只有用这种精神一如既往地来指导我们的学习和工作,才能够实现民族自主创新能力的提升和突破。 (软件学院 代晶供稿 编辑 顾淑霞)

2005年12月09日 10:34:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新