校党委书记陈希到生物系调研

  【新闻中心讯 记者 文华 摄影 郭海军】11月11日上午,校党委书记陈希,校党委常委、党办主任白永毅和人事处、科研院、宣传部等单位的负责同志来到生物系进行调研。

  生物系系主任陈应华教授首先详细介绍了生物系的发展规划。随后,与会者就人才引进、学生培养、学科发展、科研体制等问题进行了深入的讨论。

   陈希在发言中强调,清华要实现跻身世界一流大学行列的目标,首先要有一批学科跻身世界一流。世界一流的标准,不仅仅体现为高影响因子的学术论文、高质量的科研成果,还要有世界一流的教学水平和人才培养质量。在比较重视基础研究的学科里,既要有重视科学研究的良好氛围,也要营造鼓励教学和人才培养的舆论环境。

  陈希最后勉励生物系的同志,要通过深入的调研和仔细的思考,树立较为高远的目标,通过有效的举措和不懈的努力实现奋斗目标,为学校建设世界一流大学作出贡献。

2005年11月16日 11:13:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新