无标题文档

宜宾市文化交流团一行访问建筑学院

  四川宜宾市委书记解洪、市委常委、市委秘书长葛燎原日前带队来到清华,率该市文化交流团一行10人访问。副校长谢维和在工字厅东厅会见了客人,介绍了学校的发展情况,并对宜宾市在我校建筑学院60周年院庆到来之际送来大型文献记录片《中国李庄(1940-1946)》表示感谢。建筑学院、党委宣传部有关领导陪同会见。

  宜宾市文化交流团还参加了建筑学院“清华大学建筑学院与中国李庄”图片展开幕仪式,介绍了宜宾城市发展情况,并与学院领导就古镇保护规划方面的合作进行了座谈。

  在建筑设计院绿色报告厅,宜宾市领导一行与建筑学院学生党员200余人共同观摩了大型电视文献片《中国李庄(1940-1946)》。一个半小时的文献纪录片,让师生们共同感受了一段关于清华大学建筑学院与中国李庄鲜为人知的历史,缅怀了清华老一辈优秀知识分子的代表梁思成、林徽因在最为艰苦的环境下钻研学问、坚持文化抗战的爱国情怀。(建筑学院 林澎 供稿 薛建团 编辑)

2005年11月03日 08:46:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新