搜索引擎和网上信息挖掘学术研讨会在我校召开

     由清华大学网络中心承办的第三届全国搜索引擎和网上信息挖掘学术研讨会于9月26日至28日在我校召开。

      此次会议是全国搜索引擎和网上信息挖掘学术研讨会 (Symposium of Search Engine and WebMining,以下简称SEWM) 网络信息应用领域的重要活动,其目的是促进国内外相关领域科研人员的学术和工作交流,研讨本领域的最新技术进展和发展趋势,以推动搜索引擎和Web挖掘技术在中国的发展。SEWM会议由中国计算机学会互联网专业委员会主办。

     研讨会主要内容包括主题发言、学术论文交流和中文信息挖掘竞赛参赛队汇报交流。李德毅院士、吴建平教授、Google新任全球副总裁李开复博士、百度副总裁刘建国博士等出席了研讨会。(网络中心 供稿 编辑  文清)

2005年09月30日 13:15:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新