清华学子两件纪念品送李敖,亲手制“桥”寓沟通

  【新闻中心讯 记者 顾淑霞 摄影 郭海军】9月23日,李敖先生《世纪大讲堂》的清华演讲结束之后,清华学子的送上的两件特殊纪念品成为众人关注的焦点之一。

  在众人期盼的目光中,两件神秘的纪念品被拿上了演讲台:一件文化衫,一座模型桥。“这件文化衫印有清华校训‘自强不息,厚德载物’,希望能与李敖先生共勉。这座模型桥是清华学生亲手设计、制作的,获得过清华大学结构设计大奖赛‘最佳奖’。送这座桥,希望两岸的文化交流像‘桥’一样,沟通海峡两岸,促进祖国和平统一。” 李敖先生对学生的纪念品表示感射。

  据了解,这座模型桥为1999年第六届清华大学结构设计大奖赛“最佳奖”获奖作品,长1000mm,宽120mm,重95g,桐木材质,可安全通过15kg小车动载。由水工51班袁勇、陈杏元、徐刚、刘浩洋、王孝洋5名同学共同设计和制作完成。

2005年09月23日 11:05:49  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新