参加社会实践 清华大学4博士生在平果县露才学

广西日报 2005-8-16 周滢照 麻丽萍

   日前,在清华大学学生社会实践总结会上,广西百合化工有限公司的刘副总感慨地说:“清华大学的博士生给百合化工带来了新鲜的气息,给我们留下了非常好的印象。”

   清华大学的12名博士生是今年暑假来百色市进行为期一个多月的社会实践的,其中来自化学工程系和工程物理系的4名博士生在平果县进行社会实践活动。化工系的杨宁和胡晓佳在平果县马头镇的百合基地实践时,很快在技术含量较高的循环经济领域找到了用武之地。针对废酸处理,他们提出了两套方案,并在实验室通过实验进行论证,取得了可喜的成绩。其中第一套方案简单易行,每年可创造800万元的利润;第二套方案要求的投资额较大,当然利润更为可观。

   来自工物系的谭熠和何亮在平果中学进行社会实践时,为平果中学开发了固定资产管理系统和食堂进出货管理系统。此外,他们还向全校1000多名师生作了学习报告会,交流了学习及研究工作中的经验。

2005年08月17日 13:20:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新