我校师生积极参与“2005诺贝尔奖获得者北京论坛”

  【新闻中心讯】5月30日,“2005诺贝尔奖获得者北京论坛”在人民大会堂开幕,七位诺贝尔经济学奖获得者和五位世界著名经济学家出席。在中国乃至亚洲聚集如此多的诺贝尔奖获得者举行高层次经济论坛,尚属首次。

  作为此次论坛的支持单位,我校师生积极参与了此次论坛。经管学院钱颖一教授和白重恩教授作为专家担任人民大会堂主会场的主持人,20位经济学领域的教师和每场21位(共分3场)学生代表参加在人民大会堂举行的论坛。为了使更多的学生观看到高水平的学术论坛,我校还组织师生在经管学院舜德楼北101多媒体教室观看了电视直播。

  此次论坛的演讲嘉宾、美国哈佛大学的Robert Barro教授将于6月1日在我校主楼接待厅作学术报告,届时还将举行授予Robert Barro教授为我校名誉教授的受聘仪式。(国际处李红宇 供稿)

(编辑 文清)

2005年05月30日 14:23:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新