中文系师生纪念编双专业20年

  【新闻中心讯】4月24日,94周年校庆日当天,100多位中文系科技编辑学双学位校友和部分老师一起相聚,纪念编双专业设立及中文系恢复成立20周年。

  20年前,清华恢复成立中文系,设立科技编辑学第二学位,培养文理结合的复合型人才。这一消息在同学中引起了巨大反响,从此,一批批清华学子在接受了严格的理工科训练之后转向了科技编辑学。如今,这些同学大多就职于报社、杂志社、出版社、电台、电视台、网站等各种媒体,主要从事科技信息传播工作,他们中的大多数都已经成为业务骨干,很多人走上了领导岗位。

  聚会中,各届同学纷纷上台发言。大家有两点共同的强烈感受:一是感谢母校给同学们提供了一次重新选择人生道路的机会;一是老师们的悉心培养、言传身教使同学们在实际工作中受益匪浅。很多人激动地回忆起当年在学校的经历和趣事,欢声笑语始终在会场中回荡。(校友会 赵金铎供稿)

(编辑 王玉杰)

2005年04月26日 11:19:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新