我校自动控制系1965届校友举行毕业四十周年庆祝会

  【新闻中心讯 通讯员 邴仲辉 海鸥】4月23日上午,我校自动控制系1965届校友在东阶教室举行毕业四十周年庆祝会。150多名校友在这里隆重聚会,共叙当年师生情意,共庆母校94华诞。

  1965届自五校友共有183位,他们是一个非常优秀的团体,大家在各自的岗位上,勤奋工作、努力拼搏,为国家作出了积极贡献,为母校赢得了良好声誉。

  整个会场,充满着浓郁而温馨的情意、友好热烈的气氛。在会上,国家司法部部长,505班的张福森校友、中科院院士、503班的吴宏鑫校友等分别代表各班进行了发言,表达了同学们无比激动而又兴奋的心情。

  在发言中,校友们谈到,46年前,大家相聚于清华园;6年后,步出清华,开始走上工作的岗位;分别40年后的今天,相聚清华,故地、故人、故友,心情非常激动。

  在谈到母校对自己的培养时,大家普遍认为,在清华,不仅学到了知识,打下了坚实的理论基础,更学会了如何做人。“清华不仅代表着荣耀,更多的是鞭策与鼓舞,大家在各自的岗位上,以自己的实际行动,为国家做出了贡献,为母校增添了光彩。”

  我校校务委员会副主任、前党委书记贺美英以及计算机系的有关领导和老师出席了庆祝会。

(编辑 魏磊)

(编辑 魏磊)

2005年04月24日 08:11:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新