浙江清华长三角研究院揭牌

科技日报 2005-4-11 宦建新 金骏

   本报杭州4月10日电 4月10日上午,浙江省委书记习近平和清华大学校长顾秉林院士一起为浙江清华长三角研究院揭牌,并共同为浙江清华长三角研究院总部大楼奠基。

   2003年12月31日,浙江省政府与清华大学本着优势互补、共同发展的精神共同组建了浙江清华长三角研究院。研究院总部设在嘉兴市秀城区内的嘉兴科技城,在嘉善和平湖分设两个院区。2004年2月9日,研究院第一批人员进驻嘉兴开始建院工作。一年多来,浙江清华长三角研究院引进了一批优秀人才,其中博士17人,海外留学归国人员10人,兼职的中国科学院和中国工程院院士各1人。组建了1个研究所、4个研究室和3个研究中心,承担了15项国家和省市科技计划项目,正在浙江和长三角地区进行一批高新技术成果转化和推广工作。到目前为止,完成了研究院总部的建设规划方案及首期单体建筑的设计,第一期工程预计今年底竣工。

2005年04月11日 10:18:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新