清华EMBA管理专题讲座在长举行

吉林日报 2005-1-8 孙春艳

   本报1月7日讯(记者孙春艳)今天下午,由清华大学经济管理学院和省国资委、省工商联、共青团吉林省委共同主办,新华能源集团、通化钢铁集团共同承办的“清华EMBA管理专题讲座———中国如何走向制造业大国”,在长春南湖宾馆举行。省委副书记林炎志、省政协副主席别胜学与300多位来自长春和周边地区的企业家参加了讲座。

   该讲座由清华大学经管学院EMBA项目特聘教授、著名经济学家梁小民担任主讲。梁小民针对长春制造业比较发达,国有大中型企业集中这一现状,阐述了中国大力发展制造业的必然方向,并运用大量实例分析中国制造业的优势和劣势,指出提高品牌意识和通过职业技术教育提高核心技术比重,以及培养高质量的职业技术人员队伍,是亟待解决的问题。

   据了解,清华大学EMBA项目为国务院学位办于2002年7月正式批准的,首批允许设立高级管理人员工商管理硕士学位项目,学制18个月,目前授课地点为北京和深圳。学生在修满学分并完成毕业论文后,可获得国家认可的清华大学颁发的高级管理人员工商管理硕士学位。

2005年01月08日 09:48:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新