国家助学贷款昨起开始发放

                                      ——每人每年最多6000元

人民日报 2004-9-17

   北京9月15日电 今天上午,中国银行北京分行表示,国家助学贷款于今日起开始正式发放。包括北航、北大、清华、人大等北京地区35所中央部属院校的4.8万名贫困学生将得到2.9亿元的助学贷款。

   负责中央部属院校国家助学贷款工作的是中国银行。经办分支行按照就近服务的原则,加快调整网点,并采取上门服务的方式。

   据了解,今年国家助学贷款的额度原则上不超过学生在校就读期间所需学杂费和生活费用的总和,目前规定的贷款额度为每人每年不超过6000元。最高限额暂定为10万元。贷款利率按中国人民银行规定的同档次贷款利率执行。借款学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后则由学生来承担。还款期限从原来的毕业后4年延长到6年。

2004年09月17日 08:33:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新