清华设立知识产权奖学金项目

科技日报 2004-9-12 王宁

   本报讯 日前,荷兰飞利浦电子集团和清华大学在北京举行了知识产权教席合作签约仪式,通过此项合作,飞利浦将为清华大学的知识产权教育提供赞助与支持。

   据悉,飞利浦此次与清华大学合作,旨在提高清华大学学生对知识产权的认识,帮助培养中国知识产权方面的人才。根据协议,飞利浦将资助欧洲的知识产权专家来清华大学讲授法律和知识产权方面的课程,并在清华大学设立一个知识产权奖学金项目。同时,飞利浦还将资助清华大学有关知识产权方面的课题研究,邀请清华大学教授访问荷兰和欧洲其他国家的大学。作为双方合作的第一步,飞利浦公司的两位知识产权专家将于下月起在清华大学开始讲授知识产权方面的相关课程。

   该协议是飞利浦长期支持中国发展科技承诺的一部分。不久前,它还与中国人民大学签订了类似的协议。

2004年09月12日 12:11:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新