无标题文档

顾秉林陈希等校领导检查迎新工作

【新闻中心讯 记者 薛建团 摄影 郭海军】8月18日是我校2004级新生入学报到的日子。上午,校长顾秉林、党委书记陈希、常务副校长何建坤、党委副书记庄丽君、校务委员会副主任郑燕康等来到迎新工作的两个主要区域:综合体育馆和紫荆公寓区,检查工作,了解情况。

为了做好今年的迎新工作,各个院系、学生工作系统和后勤系统的有关领导都在第一线进行指导和协调。在综合体育馆大厅、IC卡照相区、卫生检疫站、紫荆公寓、学生食堂等地方,校领导一行向现场工作人员详细了解了工作进展情况,对他们的辛勤劳动表示慰问和感谢。

校领导一行每到一处,都和正在办理相关手续的新生交谈,询问他们的情况,这也让这些来校第一天就见到学校领导的同学们感到非常惊喜。在综合体育馆的IC卡照相区,顾秉林校长关切地询问一位刚照完相的女同学“哪个系的?”“数理基础综合班。”顾校长风趣地说:“那到我的老家了!”顾秉林校长曾任物理系教授、副系主任、系主任等职,在物理系工作多年。

在紫荆公寓区,校领导检查了与新生生活息息相关的后勤服务工作,并来到8号楼的学生宿舍,关切地询问新生及陪同家长们的情况。在111宿舍,一位同学正在上铺整理床铺,看到校领导进来她想下床,校领导们和蔼地说没关系,顾秉林、陈希等站在地上和她握手。临出111宿舍的门,顾秉林校长语重心长地回头说,你们住在111,德智体三个方面都要争第一名。

在119宿舍,大家正在愉快交谈时,校务委员会副主任郑燕康发现一位同学在一角整理着自己的书桌,他回头询问:“你是哪里的?怎么来北京的?”当得知这位陕西的同学是一个人来学校报到时,在场的校领导都说,就应该这样!陈希老师还特意和她握手,并笑道:“我很欣赏你的这种做法。”

校领导还检查了位于紫荆公寓区的紫荆园大食堂,了解饭菜的花样、价钱和质量,并与就餐的新生和家长亲切交谈,听取他们对学生食堂的意见。

(编辑 魏磊)

2004年08月18日 09:39:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新