清华落实最后22名欠款学生 催还贷款银行头疼

北京青年报 2004-7-6 王丽文 赵媛媛

   国家助学贷款一直是很多学生完成大学的一个重要途径,但被众多大学学子看好的助学贷款到了毕业却容易变成“拖欠款”。催还国家助学贷款成了很多银行头疼的问题。

   近日,清华大学率先提出力争做到国家助学贷款“零拖欠”的目标,针对不同类型的违约学生,采取不同教育方式及催还贷款方式,使违约人数降到最低,并把国家助学贷款工作列为学生诚信教育的重要内容。据了解,1999年以来清华大学累计获得国家助学贷款1950人,累计合同金额超过3311万元。截至今年6月17日,学校还款违约人数22人,违约率不到4%,金额约为6万元。目前,清华大学正在落实这22名还款违约学生(大部分是学校早期招收的第二学士学位学生)的还贷工作,力争早日实现“零拖欠”目标。清华大学相关老师介绍,大部分联系上的学生已及时还款,绝大多数学生表示以后会按期还款,甚至一次还清。

2004年07月06日 13:26:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新