无标题文档

2004年雅典奥运会

人民网

2004年雅典奥运会标志着奥运会重返其诞生和复兴地。为庆祝奥运会的召开,雅典火炬传递将跨越五大洲,将世界连在一起。这也是第一次世界五大洲的人民有机会参与、分享和庆祝奥运圣火的传递。

  雅典奥运火炬传递的起点在奥林匹亚,在环球传递之后将于8月13日举行的奥运会开幕仪式之际返回雅典奥林匹克体育场。

  雅典奥运火炬传递将历时78天,其中在希腊境外传递的时间为35天,总行程将达到78000公里,其中的1500公里将由3600名火炬手完成。全世界2.6亿人将有幸目睹奥运圣火,这次火炬传递也将是奥运圣火首次踏上非洲和南美洲的土地。

  雅典奥运火炬传递将途经所有原奥运会主办城市,再次将喜悦和庆祝的气氛带到这些地方。火炬传递还要经过一些有代表意义的城市,例如欧盟中心布鲁塞尔、国际奥委所在地洛桑、下届奥运会主办城市北京等。

  雅典奥运火炬传递将首次拥抱奥运五环所代表的世界五大洲,在全球传播奥林匹克的价值和信念。这次火炬传递将重申奥运是全世界人民的奥运,是人性的最高体现,是不论他们的种族、语言和肤色触动全人类的心灵的赛事。

(编辑 魏磊)

2004年06月09日 13:41:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新