无标题文档

清华大学两家附属医院今天挂牌

北京晚报 2004年4月23日

  本报讯(记者丁肇文)今天上午,华信医院(原酒仙桥医院)和玉泉医院正式挂上了清华大学第一和第二附属医院的牌子,两家原隶属信息产业部的医院至此正式并入清华大学。而来自清华大学的消息,在并入两家附属医院后,清华还将在学校东南角的位置筹建一所清华大学总医院,总医院的建设资金预计将达8亿元人民币。

  清华大学副校长岑章志介绍,重点发展医学和生命科学并力争有所突破,是清华大学面向21世纪作出的重大战略决策,也是清华大学创建世界一流大学战略的重要组成部分。为此,学校在2001年成立了医学院,2002年又与协和医科大学建立了紧密的合作关系,今年1月正式成立了生命科学与医学研究院,而成立附属医院,是清华发展医学和生命科学战略的又一重要举措。

2004年04月23日 11:21:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新