无标题文档

2003-2004学年度清华大学校友奖学金、助学金颁发大会举行

【新闻中心讯 记者 类延旭】2003-2004学年度清华大学校友奖学金、助学金颁发大会于4月22日下午在主楼接待厅举行。27项校友奖学金、助学金颁发,278名同学获奖、获助。

校党委副书记、奖助学金管理委员会主任杨振斌,代表学校向设立奖学金、助学金的校友们表示衷心感谢,向获奖、获助的同学表示祝贺并提出殷切希望。

杨振斌说,每一笔捐赠的背后都有一段感人至深的故事。这些捐赠奖学金、助学金的校友,并不都是富有者,大多靠有限的工资生活。他们的义举,体现了清华学子对母校的深厚感情,体现了对后辈的殷切期望,体现了对国家、社会和民族的强烈责任心和奉献精神。奖学金、助学金,不仅仅是给同学们以物质支持,更是一种精神激励。希望同学们要理解校友奖学金、助学金的深刻内涵,常怀感激之情,进取之心,严谨为学,诚信为人。以优秀校友为榜样,胸怀民族复兴,投身伟大实践,让青春的激情燃烧在奉献祖国与人民的岁月里。

校长助理谢维和宣读获奖、获助学生名单。较早向母校捐款的1933届的孙增爵老学长、“休斯顿校友会清泉助学金”联系人蓝克坚校友、“爱国者奖学金”设立者冯军校友等与学校领导一起为同学颁奖并讲话。

我校现有校友奖学金、助学金68项。其中,数额较大的有张宗植先生设立的“一二·九奖学金”、杨绛先生设立的“好读书奖学金”等。2003年秋季到今年春季,我校共有429名学生获得奖励或资助,研究生173名,本科生256名,发放金额达90余万元人民币。

教务处、校友会、基金会、学生工作系统等部门的有关负责人以及获奖同学近300人参加了颁奖仪式。

(编辑 魏磊)

2004年04月23日 08:16:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新