无标题文档

首家中外合作“体育管理硕士”项目开学典礼举行

12月19日,清华-悉尼科大第一届“体育管理硕士”合作项目开学典礼在清华经管学院舜德楼隆重举行。清华大学副校长郑燕康、悉尼科技大学常务副校长Peter Booth以及国家体育总局、北京奥组委和李宁公司的领导出席并讲话,著名运动员前世界冠军、体操王子李宁在清华经管学院设立“李宁奖学金”赞助该项目,80名学员和30多家新闻单位的记者参加了开学典礼。

首期学员来自国家体育总局、北京奥组委、教育部、清华大学、中央电视台、北京李宁体育用品公司、可口可乐(中国)有限公司等单位,他们中有体育高级官员、世界冠军、著名节目主持人、体育产业高级管理人员等著名的体育界人士,其中一些申请者已经获得博士、硕士学位和教授职称,相当一部分人士既有成功的事业又有丰富的管理经验,他们的工作与2008年奥运会有着直接或间接的关系,申请者的推荐人包括杨树安、钟秉枢、庄则栋、邱钟慧、邓亚萍、楼大鹏、马国力等一大批体育界的著名人士。

清华经管学院希望通过与悉尼科技大学的合作,为2008年北京奥运会的成功举办做出贡献。据项目负责人透露,第二期报名工作预计将于明年8月截止。

(高级管理培训中心供稿)

 

2003年12月23日 08:40:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新