无标题文档

奥组委将2008年奥运会培训总体规划工作赋予清华

11月24日,第29届奥林匹克运动会组织委员会书面通知清华大学中标《第29届奥林匹克运动会组织委员会2004年-2008年培训总体规划》,清华将以这种方式为2008年的北京奥运会做出贡献。

10月21日,第29届奥林匹克运动会组织委员会人事部邀请清华大学等多家教育机构参加编制《第29届奥林匹克运动会组织委员会2004年-2008年培训总体规划》的竞标。由清华经管学院薛镭副教授牵头的竞标工作小组克服了重重困难,最终以高水平、国际化和明显的综合优势获得了此次竞标,清华大学拥有各类国际化人才和良好的整合国际资源的能力给奥组委留下了深刻印象,他们认为清华是参与实践“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”理念的理想合作伙伴之一。

培养优秀的组织管理人才并培训一支精干高效的组委会工作人员和志愿者队伍是成功举办2008年北京奥运会的基础保证。根据历届奥运会的经验,培训对象主要包括受薪工作人员、志愿者、合同工作人员,同时还负责对中、小学生进行奥林匹克精神方面的教育,预计受训总人数超过10万人。清华大学-悉尼科技大学合作开办的“体育管理硕士”项目已于近日完成招生考试,近百名体育界精英参加了笔试和面试,预计12月19日第一期“体育管理硕士”班将举行开学典礼。(经管学院供稿)

2003年12月01日 11:52:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新