无标题文档

我校校报六件作品获中国高校校报和北京市好新闻奖

在日前结束的中国高校校报和北京新闻奖(高校校报系列)评奖活动中,我校有6件作品分获一、二、三等奖和特别奖。

 在9月26日至29日召开的中国高校校报协会2003年学术年会组织的“中国高校校报2002年度好新闻”评选活动中,我校有三件作品获奖,它们是:《我校成功拉出30厘米长炭纳米管线》获消息类一等奖(记者周襄楠,责编顾淑霞);《让沙尘暴远离我们的家园》获消息类二等奖(记者刘冬梅,责编周襄楠);《新生报道实现数字化》获通讯类二等奖(记者顾淑霞,责编邵默)。此前进行的北京新闻奖(高校校报系列)评选活动中,我校五件作品获奖,其中:《教育创新带来了什么》(记者刘冬梅,责编顾淑霞),《为攀登科学高峰时刻准备着》(记者顾淑霞,责编邵默)获特别奖;《新生报道实现数字化》获通讯类一等奖;《我校成功拉出30厘米长炭纳米管线》获消息类一等奖;1499期第一版获版面类三等奖(责编邵默)。

 中国高校校报协会学术年会每年举行一次,今年有来自全23个省、市、自治区的200多名代表参会。教育部社政司为此次年会发来了贺信。贺信说:高校校报是学校舆论阵地,担负着重要的舆论引导、宣传教育、上通下达、解疑释惑、办报育人、维护学校安定团结的重要作用。我校党委书记、中国高校校报协会理事长陈希委托我校校报《新清华》主编梁恩忠作了书面报告。与会代表就新世纪高校校报的机遇与挑战等问题进行了热烈的讨论。

 中国高校校报和北京市新闻奖每年评奖一次。今年是历年参赛作品最多的一次。从我校参赛和获奖情况来看,我校校报在言论类文章中需要进一步加强。(淑霞 立华)

2003年10月18日 13:54:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新