无标题文档

我校酒仙桥医院荣获“全国三八红旗集体”称号

  近日,我校酒仙桥医院被全国妇联和卫生部授予“全国三八红旗集体”称号,该医院呼吸内科主任王瑞芹同时被授予“全国三八红旗手”称号。

   刚并入我校不久的酒仙桥医院于4月20日被指定为北京市防治非典型肺炎定点医院。在学校党委行政的坚强领导下,在北京市、卫生部和信息产业部的支持下,医院防治SARS指挥部和临时党工委带领全院干部职工团结一致,无私奉献,取得防治“非典”战斗的阶段性胜利。到目前,医院已累计收治“非典”患者130多名,治愈出院14名,而且没有一名医护人员感染。

   获得“全国三八红旗手”荣誉称号的王瑞芹同志,在4月10日起就主动担任了发热门诊的主任,走上了抗击“非典”的第一线。当作为定点医院后,她又放弃隔离休养,担任了医院专家组成员。虽然她的儿子面临高考,但她和同在医院工作的丈夫却已经有20多天没有回家。(非典办)

2003年05月17日 11:58:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新