无标题文档

我们用青春战胜SARS这个坏蛋

陈希等学校领导“五四”青年节看望同学

五四青年节上午的东操场,四处洋溢着跳动的青春,200多名同学踏着欢快的节奏进行健美操晨练。在同学们锻炼的间隙,校党委书记陈希、副校长岑章志、党委副书记庄丽君和有关部处领导来到同学中间,向大家致以节日的问候和美好的祝福。

陈希同志说,SARS这个坏蛋,打乱了我们正常的学习和生活,但是,当我们以积极乐观的态度面对,发现SARS也使我们的生活丰富多彩。希望同学们锻炼好身体,搞好学习,我们一定能够战胜非典!岑章志同志自称没有准备讲话,名副其实地给了大家一个简练而诚挚的祝福:身体健康,学习进步!庄丽君同志幽默地说,我真羡慕同学们,有这么好的身材,我现在太胖了,要不然就和你们一起跳。(其实,庄老师是体育运动积极分子,经常参加教工运动会,今天不能跳操,主要是因为没穿运动鞋。另外,以作者的眼光来看,在50多岁这一年龄段里,庄老师的身材绝对可以算是苗条的。)接着,教务长汪劲松提醒说,开心的活动之余,注意不要影响学习。到底是教务长,一说话就不忘教导大家好好学习。(话外音:20年后,我们采访一位成功的校友,问其成功的原因,答曰:当年念书的时候闹非典,提倡户外活动。有一天我在东操跳操,教务长来了,说别忘了搞好学习。听了教务长的话,我就去北院的长廊坐着看书。看着看着,就成了今天这样。)

学校领导的乐观、自信和幽默,感染着同学们欢乐的情绪。领导们又到别的地方看望别的同学去了。东操场上,继续洋溢着跳动的青春。

无论何时,清华学子身上总是闪耀着青春的光彩。今夏,我们用青春战胜SARS这个坏蛋。(通讯员 春天)

2003年05月06日 12:51:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新