Untitled Document

清华将设行业EMBA 房地产、电信、媒体等

北京青年报 2003年3月29日

本报讯 当国内著名商学院都在为今年的EMBA(高级管理人员工商管理硕士)招生拉开宣传咨询大战之际,清华经管学院却爆出另外一个消息:清华今年要开设房地产行业的EMBA学位教育,而且还要逐渐开设电信、媒体等行业的EMBA。

清华经管学院主管EMBA的副院长廖理教授昨天向记者透露,清华经管学院今年将开国内EMBA教育的先河,开始开设行业性的EMBA学位教育。今年7月份,首招一个班60名房地产行业方向的学员。另外,电信方向EMBA的课程设计已经完成,2004年初开始招生,同时明年计划启动媒体方向EMBA和医药产业及医院管理方向EMBA。据了解,虽然目前全国有30多所商学院开展EMBA学位教育,但并没有出现细分“行业方向”的EMBA。

MBA在国内经过多年的发展已经出现了行业细化,有农业MBA、体育MBA、保险MBA等。据廖理教授介绍,清华推出行业方向EMBA是因为国内需求比较大,在清华经管学院第二期180名EMBA学员中,有50人来自房地产行业,学员提出针对行业开一些高层次房地产行业的课,通过调研,其他行业都有专业方向EMBA教育的需求。廖理认为,虽然国外行业方向EMBA并不多,但中国现在的企业老总需要有针对性的专业化教育。(阎建立)

2003年03月31日 12:40:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新