无标题文档

校机关表彰交流大会举行

 3月13日下午,校机关表彰交流大会在主楼后厅举行。校机关各部门全体工作人员参加了会议。党委书记陈希、常务副校长何建坤出席了会议。

 会议由机关党委书记韩景阳主持,机关党委副书记李一兵首先宣读了校机关管理先进等表彰名单。

 随后,学生部洪波等12位获奖同志分别在大会上做了交流发言。他们结合自身的工作,交流了管理工作的体会与心得。大家一致表示,要在校机关的管理工作中努力树立服务意识、创新意识、学习意识,提高服务水平、管理水平,不断更新观念、开拓创新,努力在工作中“追求完美”。

 常务副校长何建坤在大会上发表了讲话。他说,学校近年来发展速度快、改革力度大,致使工作量加大,但校机关工作人员的总体数量近几年基本上保持稳定,因而管理工作将更富有挑战性。

 何建坤同志首先强调,建设世界一流大学的过程是一个摸索与创新的过程,要不断超越自我,创造更多更好的经验,因此,校机关工作要坚持创新,适应新形势和新要求,适应学校人才培养、科研体制改革的要求,挑战管理定式与理念,有意识地跟上学校改革发展的大局。

 何建坤同志还强调,校机关工作人员要加强服务意识,处理好管理与服务的关系,处理好学术管理与行政管理的关系,发挥教师在办学中的主导地位,在主动沟通上下功夫。他指出,校机关工作人员要牢记“两个务必”,务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风。要爱岗敬业,只有热爱工作,才会有激情,才会有创意,才能作出开创性的成果。学校要形成竞争、择优的用人机制,使得大家在各自的本职工作中都能够作出成绩。

 党委书记陈希也在大会上发表了讲话。他说,一流的大学要有一流的管理,机关工作是管理工作的一个重要部分。在学校各项制度、政策、规定的出台,以及随后的贯彻、实施过程中,机关需要做大量的调查研究和推进、落实等工作,机关工作的责任是非常重的。

 陈希同志指出,在建设综合性、研究型、开放式大学的进程中,我们的工作面临着许多新的情况,机关工作必须适应发展的形势,增强改革与创新精神,不断研究新情况、解决新问题。同时,在依法治国的大背景下,学校也要在规章制度的制定上做到依法治校。

 陈希同志要求机关工作人员要增强服务意识,服务基层、服务教学科研,要本着积极的态度,努力帮助基层解决实际问题。他希望大家不断提高工作水平,加强学习,提高自身素养,在工作中做出新的成绩。

 最后,韩景阳代表校机关党委,以“服务优质、工作高效”八个字勉励大家,希望校机关全体工作人员为建设世界一流大学做出自己的贡献。 (李经)(邵默 编辑)

2003年03月14日 11:32:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新