Untitled Document

2003年中国大学排行出炉 清华北大浙大位列前三

人民网 2003年1月29日

教育部系统的专业核心期刊《中国高等教育评估》杂志和一级学报《科学学与科学技术管理》杂志,在最近一期相继刊登了广东管理科学研究院《中国大学评价》课题组武书连、吕嘉、郭石林的研究报告:《2003中国大学评价》。这是《中国大学评价》课题组自1993年以来,公开发布的第8个中国大学排行榜;也是《中国高等教育评估》杂志、《科学学与科学技术管理》杂志连续第7年双双刊登《中国大学评价》课题组的年度研究报告。清华大学以213.81分连续第7年排名第一,北京大学以183.13分获第二名,浙江大学以169.72分夺得第三名。2003年度进入中国大学前十名的大学还有:第四名:复旦大学、第五名:华中科技大学、第六名:南京大学、第七名:武汉大学、第八名:吉林大学、第九名:上海交通大学、第十名:中山大学。

本次大学评价的对象是全国591所普通本科大学。评价结果以排名的形式发表,包括591所大学的总排名、自然科学排名、社会科学排名、本科11个学科门、258个专业的排名,以及全国89所211工程大学专任教师人均效率排名。

《中国大学评价》课题组供稿

2003年02月10日 12:38:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新