Untitled Document

清华社教材推广走向纵深

中华读书报 2002-12-04

  本报讯 2002年是中国教材市场竞争最为激烈的一年。在一些高校集中的重点城市,各种教材的推广活动此起彼伏,令人目不暇接。“乱花渐欲迷人眼”,面对更趋激烈的竞争形势,清华大学出版社分析多年来教材推广活动的经验,通过多项举措,将今年下半年的教材推广活动逐步推向纵深和完善。

  清华社此次教材推广活动规模大,覆盖面广,在3个月内共深入辽宁、安徽等15个城市的近50所重点院校与近千名教师进行了面对面的交流。为了避免教材推广中容易出现的零散无序和无果而终现象,今年清华社从整体营销的角度加强了教材推广工作,从而使教材推广工作向纵深发展。首先,清华社强化了对用户信息的收集和跟踪工作。在教材推广过程中,注重收集会议上有价值的信息并加以整理分析,回来后安排专人负责,分阶段与教师加强联系,给他们提供所需要的宣传资料、样书等,使教师对教材有全面了解,最终促成任课教师采用清华版教材;其次,进一步加强与编辑、销售部门的紧密配合。此次教材推广活动是在营销推广部门与编辑部、销售科的相关人员密切合作下顺利完成的。此后,几个部门还将不断加强信息沟通,共同促进销售,保持教材销售工作的完整性和连续性;第三,完善售后服务。教材的售后服务是开拓及稳定市场的一种重要手段,成为当今日益激烈的教材市场竞争中一个重要的、不可或缺的环节。目前,清华版教材确定了包括教材培训、教师的回访、教参及试题的提供等多方面的教材服务,力争通过多方位的教材服务,为教师提供持续的教学支持,为清华版教材赢得较好的市场口碑和更广的市场前景。

2002年12月05日 14:36:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新