无标题文档

喜看十六大 畅谈好心情

【新闻中心11月8日讯】今天的北京,阳光格外灿烂,党的第16次代表大会胜利召开了,清华园里彩旗招展,喜气洋洋,从年逾花甲的老教授到朝气蓬勃的青年学子,大家纷纷坐到电视机前,聚精会神地观看十六大开幕式现场直播的盛况。

在校团委会议室和研究生团委会议室,十六大还没有开幕,老师和同学们便早早地聚集到这里,等待着激动人心的时刻来临。上午9点,举世瞩目的中国共产党第16次全国代表大会正式开幕了!在热烈的掌声中,江泽民开始作题为《全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面》的报告。大家围坐在电视机旁,认真地聆听了江总书记的报告。一些同学还不时地作着笔记,书写着感想。当江总书记用“全党同志和全国各族人民,紧密团结在党中央周围,万众一心,奋发图强,把中国特色社会主义事业不断推向前进,共同创造我们的幸福生活和美好未来”的激情号召结束报告的时候,电视内外同时响起了热烈的掌声!

江书记的报告刚刚结束,同学们便热烈地展开了讨论。大家结合自身实际,畅谈感想,展望未来。经管学院的董玉毅同学激动地说,作为一名党员,要继承党的优良传统和优良作风,在实际工作和学习中处处起到带头作用。作为当代研究生,要努力发扬江总书记提出的与时俱进,开拓进取的号召,努力学习现代科学知识,到祖国最需要的地方去,尽自己的力量为国家的经济发展作贡献,为祖国富强而努力奋斗。医学院的一位同学激动地说,江总书记在报告中强调创新,创新是当代社会发展的首要因素,只有不断创新才会有新的进步。作为当代大学生,特别是一名清华大学的学生,要勇于承担起创新的重担,敢于接受各种挑战,在各方面做出新的成绩,让世界都瞩目的成绩。一位英语系的入党积极分子告诉我们,听了江总书记的报告,他对党的了解更加深刻,也更加强了他入党的信心和决心。一位化学系的同学说,在十六大胜利召开前夕他光荣地加入了中国共产党,听了江总书记的报告,他对未来中国发展、党的发展信心倍增,他更加坚信自己在入党仪式上立下的誓言:为共产主义事业而奋斗终生!

未来是属于年轻人、属于当代大学生的,未来的蓝图等待着年轻人去开创,去描绘。作为中国最高学府之一的清华大学的学生,更应责无旁贷地承担起建设祖国的重任。与时俱进,开拓进取,努力学习,锐意创新,共同奋斗,开创未来。各系同学都表示要领会十六大精神,响应十六大的号召,乘着十六大的东风,不断充实、完善自我,为祖国的未来而奋斗,为美好的明天而奋斗!

(记者 顾淑霞) (编辑 邵默)

2002年11月11日 09:02:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新