无标题文档

我校教职工以精彩文艺表演迎接十六大

10月29日、30日晚,我校大礼堂内歌声高亢,舞姿飘扬,掌声雷动,全校32个单位的近千名教职工以精彩的文艺表演迎接党的十六大的召开。

29日晚,美术学院的表演唱《说唱脸谱》拉开了文艺会演的序幕,京剧脸谱展现和现代服装表演相结合,说白与演唱相结合,节目中处处融合着美院教师的艺术才华;校医院的医生护士们将白大褂穿上了舞台,他们的女声小合唱迎来了阵阵掌声;热能系中青年教师演唱了《祖国进行曲》和《我们举杯》,表达了我校师生为祖国的繁荣昌盛而自豪的心声;经管学院的八位女青年教师让观众欣赏了坐在椅子上表演的舞蹈,她们的《快乐拍拍》拍出了年轻的气息;计算机系的专家也走上舞台,以幽默的形式把歌曲《回娘家》表现的淋漓尽致。当晚,清华附小、化工系、同方公司、环境系、力学系、紫光集团、土水学院、离退休处、接待中心、财务处、清华附中、工物系等单位的教职员工也参加了演出。

30日晚,具有多年历史和专业水平的老教师合唱团以大合唱《在山谷里》和《康定情歌》开场,使寒冷夜晚中的礼堂沸腾起来;材料系的小合唱《没有共产党就没有新中国》让那熟悉的旋律再次回响在观众耳边,他们又以《让我们荡起双桨》把观众的思绪带到祖国美好的明天。电子系、机械系和企业集团分别演唱了《走进新时代》,共同表达了全校师生满怀信心、开拓进取的喜悦之情。同台演出的还有化学系、微电子所、电机系、图书馆、自动化系、计算中心、物理系、体育教研部、人文学院等单位。

计算机系、清华附中、美术学院、力学系、工物系、企业集团、人文学院和体育教研部荣获特等奖;同方公司、化工系、清华附小、经管学院、紫光集团、财务处、物理系、计算中心、自动化系、化学系、微电子所荣获一等奖;环境系、热能系、校医院、土水学院、接待中心、基建处、图书馆、机械系、电子系、材料系和电机系荣获二等奖。

校党委副书记张再兴,校党委副书记、工会主席庄丽君,校务委员会副主任胡显章,党委常委、宣传部长韩景阳,校工会常务副主席杨晓延,老领导黄圣伦以及各单位的党政领导等分别观看了演出。党的十六大召开前夕,我校举办这样大规模的文艺会演,起到了陶冶情操、锻炼团队意识、凝聚人心的作用,使全校师生团结一致,振奋精神,迎接党的十六大胜利召开。(记者 聿才 编辑 类延旭)

2002年10月31日 13:17:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新