无标题文档

校党委书记陈希出席北京语言大学建校40周年庆典

9月6日上午,北京语言大学在校内举行建校四十周年庆典。北语的前身可以追溯到1950年在清华大学成立的“东欧交换生中国语文专修班”,可以说我校和北语既是近邻,又颇有渊源。我校党委书记陈希应邀出席庆典并代表兄弟院校向北语表示祝贺。他说,清华有“自强不息、厚德载物”的校训,北语有“推广汉语、弘扬中华文化”之宗旨,虽学科结构和办学风格有别,但文化精神农和学术追求相共。清华和北语将携手并进,与各兄弟院校一起,为我国高等教育和科学文化事业的发展,为实现中华民族的伟大复兴做出各自应有的贡献。

另悉,经教育部批准(教发函〔2002〕146号),北京语言文化大学更名为北京语言大学,英文校名(Beijing Language and Culture University)不变,新校名于2002年8月26日正式启用。(党办校办 供稿)

2002年09月11日 08:20:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新